Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Бюджет округа остаётся социально ориентированным

12 дек. 2019 г., 18:13

Просмотры: 669


Публичные слушания по проекту бюджета городского округа Мытищи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов прошли с аншлагом. В слушаниях приняли участие более 300 жителей округа, количество выступивших в прениях также было рекордным. Все вопросы, заданные как в устной, так и в письменной форме, занесены в итоговый протокол, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

«Активность мытищинцев на публичных слушаниях говорит о том, что люди интересуются жизнью своего города, его настоящим и будущим. Мы обсудили проект бюджета – это фактически основной закон, по которому нам предстоит предстоящий год. Естественно, у большинства выступавших по проекту бюджета суть сводилась к тому, чтобы изыскать дополнительные средства для решения тех или иных проблем. Ожидаем увеличения доходной части бюджета и вместе с Советом депутатов будем определять приоритеты», -  прокомментировал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Как подчеркнул в своем комментарии к основному докладу Михаил Мурзаков, председатель комиссии по экономике, промышленности и финансово-хозяйственному контролю Совета депутатов городского округа Мытищи, корректировки бюджета в округе проводятся исключительно в сторону увеличения. В всяком случае, об этом говорит опыт текущего года, когда бюджет корректировали 6 раз, направляя дополнительные средства на решение актуальных вопросов. В том числе, и тех, которые поднимали жители округа на публичных слушаниях по проекту бюджета 2019 года. Практически все выступавшие говорили о социальной ориентированности муниципального бюджета: в городском округе Мытищи верны этому принципу на протяжении многих лет. Из 12 миллиардов более 7 пойдёт в 2020 году на образование – на 2 с лишним миллиарда больше, чем в 2017 году. Полтора миллиарда запланировано на проектирование и строительство школ и детских садов. Серьёзные планы на следующий год и в части формирования комфортной городской среды: о них рассказал Александр Черняев начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации городского округа Мытищи.

Говорят жители. Заместитель председателя ТОС «Дворцовая усадьба село Тайнинское» Анатолий Блиндар:

- Впечатление от публичных слушаний по бюджету следующего года в целом положительное, бюджетные средства выделяются на действительно важные направления. Всецело поддерживаем выделение значительных средств на благоустройство и развитие комфортной городской среды. Проблемы территорий решаются в постоянном диалоге власти с жителями и при активном участии муниципальной Общественной палаты.

Член ТОСа «Центральный» Вера Терешкина:

- На публичных слушаниях мытищинцы говорят о вопросах, которые их волнуют. И вопросы решаются - пусть не сразу, но главное, что все высказанные мнения учитываются при дальнейшей работе над бюджетом и муниципальными программами. Для жителей нашего дома № 21 на улице Терешковой такой актуальной проблемой стал вопрос о чужом строительном мусоре, который по ночам регулярно появляется на нашей контейнерной площадке. Нужен эффективный контроль, и, наверное, не только общественный.

Горбачева Анна Геннадьевна