Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Центр «Мой бизнес» в округе стартовал успешно

18 марта 2021 г., 21:29

Просмотры: 594


В рамках президентского национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Московской области реализуется региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Данный проект предусматривает создание в муниципалитетах центров «Мой бизнес».

Из Королёва в Мытищи

До конца 2020 года мытищинские предприниматели пользовались услугами центра «Мой бизнес», ранее открывшегося по областному проекту в Королёве.

С начала 2021 года на базе МФЦ открылся наш собственный Центр оказания услуг предпринимателям «Мой бизнес». По мнению начальника управления социально-экономического развития городского округа Мытищи Алексея Козлова, старт его работы оказался вполне успешным.

«Ряд предпринимателей, зарегистрировавшихся через «Мой бизнес», приходят к нам на консультации по муниципальным мерам поддержки субъектов МСП, – отметил Козлов. – В отличие от областных мер по компенсации части затрат на модернизацию производства и лизинг оборудования, на которые могут рассчитывать не все участники конкурса, в нашем конкурсе, так сказать, «выигрывают все».

Поддержка – не только предпринимателям

«Главное, на что надо обратить внимание, – это бесплатные услуги нашего центра как для уже зарегистрированных предпринимателей, так и для тех граждан, которые только собираются открыть своё дело», – рассказала «Родникам» руководитель центра «Мой бизнес» Ирина Лотарёва.

Основа деятельности центра – оформление всех необходимых документов и предпринимателю, и тому, кто только собирается таковым стать. Заявитель может быть оформлен индивидуальным предпринимателем или учредителем общества с ограниченной ответственностью. Причём без государственной пошлины. Из налоговой инспекции документы о регистрации приходят на почту вновь созданному субъекту МСП.

Механизм для всего Подмосковья

«Предпринимателю нужна конкретная помощь, например, связанная с поиском производственных площадей или земельного участка. Мы оформляем соответствующую заявку в Мининвест Московской области, и предприниматель получает по его запросу всю необходимую информацию», – рассказывает Лотарёва.

В ряде случаев сотрудник «Моего бизнеса» напрямую связывается со специалистами министерства и получает ответ на вопрос предпринимателя. Сейчас, к примеру, в работе находится заявка предпринимателя, которому требуются площади для производства конструкций из стекла.

Конечно же, консультации и оформление заявок ведутся по многим другим вопросам – не только для мытищинцев, но для всех, кому такая услуга требуется. Этапы реализации этих заявок в «Моём бизнесе» также отслеживаются.

«Я значительное время проработал в пекарской сфере и изучил эту деятельность глубоко и во всех мелочах. Узнав об открытии «Моего бизнеса» в Мытищах, сразу понял: это событие значительно упрощает возможности создать своё дело. Занимаясь открытием пекарни, я собираюсь через эту структуру подать заявку на создание своего сайта – в Московской области на это предусмотрена льгота в 95 % от стоимости сайта до 300 тысяч рублей», - отметил мытищинец Николай Буров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*