Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Чартеры в Турцию дела не поправят

02 сент. 2016 г., 10:20

Просмотры: 218


С сегодняшнего дня в Турцию полетит первый чартер. По мнению руководителей туристических компаний, это несколько запоздавшая мера: граждане, выезжающие на отдых за границу, уже его спланировали или же готовятся к зимнему туристическому сезону.

В том, что открытие турецкого направления сможет положительно повлиять на экономику туристического бизнеса, сомневается и председатель комиссии по сохранению народных ценностей, развитию туризма и культуры Мытищинской Общественной палаты Михаил Токарев.

«Доходы граждан снились, цены на зарубежный отдых – выросли. Если раньше в недорогие туры в Турцию и Египет отправлялись целые компании работников мытищинских предприятий, сегодня в туристических офисах их уже не видно. Падение спроса составляет до 70 процентов, а по некоторым ранее востребованным направлениям ещё больше».

По мнению Токарева, для развития внутреннего туризма первое, что необходимо сделать, - изменить взаимоотношения между отелями и турагентствами. «Если наши отели воспримут модель, прекрасно зарекомендовавшую себя на рынке выездного туризма, ситуация сразу изменится к лучшему», - сказал Токарев корреспонденту «Родников».

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович