Карта стоек

Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Делегация из Азербайджана приняла участие в открытии памятной доски на здании цеха в Мытищах

22 окт. 2019 г., 17:59

Просмотры: 160


В рамках официального визита в Мытищи делегация из Азербайджана приняла участие в открытии мемориальной доски в честь Гейдара Алиева на здании цеха, сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга.

В состав делегации вошли Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы и председатель ЗАО «Бакинский метрополитен» Заур Мир Тофик оглы Гусейнов. Почетные гости приняли участие в церемонии подписания договора на поставку очередной партии вагонов метро в Бакинский метрополитен

«На здании вагоносборочного цеха №217 была торжественно открыта мемориальная доска в честь Гейдара Алиева, выдающегося политического деятеля, бывшего первого заместителя председателя Совета Министров СССР, Президента Азербайджана с 1993 по 2003 год», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняется в релизе, именно по его поручению от 23 декабря 1983 года на территории завода «Метровагонмаш» был построен и введён в эксплуатацию новый вагоносборочный корпус, в котором на сегодняшний день располагаются основные производственные цеха.

«Открытие мемориальной доски - мероприятие для нас тоже очень важное, ведь именно по поручению Гейдара Алиевича был введен в эксплуатацию цех, перед которым мы сейчас с вами стоим. В этом корпусе происходят изготовление кузовов, сборка вагонов. Такое мероприятие - впервые на заводе. Благодарю делегацию Азербайджана за внимание, и всех поздравляю с сегодняшним событием», - обратился к присутствующим генеральный директор АО «Метровагонмаш» Борис Богатырев.

Почетные гости, руководители и работники завода возложили цветы к мемориальной доске. Объект стал символом крепкой дружбы России и Азербайджана.

«Открытие мемориальной доски свидетельствует о том, что в России не забывают все то доброе и хорошее, что делалось раньше. Ведь правопреемницей Советского Союза является Россия. Люди старшего поколения помнят Гейдара Алиевича, очень важно, чтобы и молодые знали свою историю, и помнили о том, что во все времена Россию и Азербайджан скрепляют очень надёжные, партнёрские, конструктивные связи стратегического сотрудничества, которые продолжают развиваться», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы.