Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Деньги – есть, людей и налогов – нет

30 июня 2016 г., 14:10

Просмотры: 160


Сегодня на заседании Межведомственной комиссии (МВК) по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Московской области в городском Мытищи отчитались 15 руководителей организаций, выручка которых в прошлом году превышала 5 млн рублей при нулевой или минимальной численности работников.

Как правило, в этих организациях числится только генеральный директор, бухгалтерские и прочие функции – переданы сторонним фирмам. МВК однозначно усматривает в деятельности таких организаций наличие теневой занятости: люди работают без трудовых договоров, бюджет не дополучает налогов на доходы физических лиц.

По словам начальника управления социально-экономического развития администрации городского округа Мытищи Ирины Шиловой, при таком положении дел под подозрением в неформальной занятости находятся предприятия практически всех сфер деятельности, и задача МВК в том, чтобы заставить их оформлять работников согласно трудовому законодательству.

По словам руководителя Инспекции ФНС России по г. Мытищи Ирины Савченко, подобные организации находятся в зоне риска на предмет доскональной проверки их деятельности.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович