Яндекс.Погода

пятница, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Депутаты Мособлдумы приняли трехлетний бюджет региона

28 нояб. 2020 г., 16:14

Просмотры: 1124


Закон «О бюджете Московской области на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов» был принят на 132-м заседании Мособлдумы большинством голосов. Бюджет области на 85% имеет социальную направленность, сообщается в материале регионального парламента.

пресс-центр Мособлдумы

«Была проведена большая работа при подготовке проекта бюджета, но всё делалось очень оперативно и слаженно, за что спасибо коллегам из правительства. Документ был внесён Губернатором области 26 октября – то есть с момента внесения в Думу и до его принятия парламентом прошёл ровно месяц. Этот месяц все комитеты активно разбирали статьи бюджета – каждый по своему направлению, депутаты разбирали статьи, исходя из интересов избирателей в своих округах», - прокомментировал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, его слова приводятся в материале.

Он добавил, что за время работы над бюджетом поступило около сотни предложений, замечаний, поправок. Инициаторами выступили депутаты, комитеты Думы, органы власти местного самоуправления, Контрольно-счетная палата.

«Скорректированы налоговые и неналоговый доходы, в том числе, налог на прибыль увеличен в 2021 году на 730 млн. рублей, в связи с доначислением долга отдельными налогоплательщиками», - прокомментировала исполняющая обязанности министра экономики и финансов Подмосковья Эльмира Кадырова.

Больше информации о бюджете региона можно получить на портале Открытый бюджет Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*