Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Депутаты Мытищ утвердили бюджет городского округа на 2019 год

12 дек. 2018 г., 17:15

Просмотры: 744


Основным вопросом 50-го внеочередного заседания Совета депутатов городского округа Мытищи 10 декабря под председательством Андрея Гореликова стало утверждение муниципального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Общественные слушания по проекту главного документа городского округа прошли неделей ранее. Депутатская комиссия свою работу, связанную с рассмотрением предложений граждан, также завершила. После того, как точку зрения на параметры представленного документа высказал председатель комиссии по бюджету, экономике, промышленности и финансово-хозяйственному контролю Виктор Сошин, бюджет был принят депутатами единогласно.

Основные его цифры на 2019 год таковы. Доходная часть утверждена в сумме 11 млрд 189 млн рублей, расходная часть – в сумме 11 млрд 502,6 млн рублей.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета запланированы в сумме 6 млрд 321 млн рублей, безвозмездные поступления – 4 млрд 868 млн рублей. Бюджетные расходы, говорится в документе, будут финансироваться «по мере фактического поступления доходов».

Почти весь бюджет – 11 млрд 502,6 млн рублей или 98,7% распределены по конкретным муниципальным программам. Около 8 млрд – на социальные нужды, больше всего – порядка 6,4 млрд рублей - на образование.

Далее депутаты утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества городского округа на 2019 год. Частично в него вошли те нежилые помещения, которые не были реализованы в текущем году, поэтому Совет депутатов признал утратившим силу своё решение по плану 2018 года.

В прогнозном плане приватизации на следующий год шесть помещений, четыре из которых в городе и два – в посёлке Марфино и деревне Афанасово. Планом также предусмотрена приватизация МУП ГЖЭУ-4 способом его преобразования в акционерное общество, 100% акций которого останутся в собственности городского округа Мытищи.

Поддержали депутаты и решение об установлении базовой ставки годовой арендной платы для нежилых помещений, находящихся в собственности муниципалитета. На 2019 год она – с учётом, как сказано в документе, «справедливой стоимости арендных платежей», - составит 2250 рублей за 1 кв. м.

Удовлетворительной признали депутаты работу за 2018 год двух постоянно действующих депутатских комиссий - по культуре и туризму, а также по здравоохранению и социальной защите населения. О том, что было сделано, в том числе в рамках реализации социальных программ, подробно рассказали председатели комиссий Любовь Кикоть и Валерий Янин.

«Следует обратить внимание на наши главные налоговые доходы. На первом месте по сумме – налог на доходы физических лиц и земельный налог. Чтобы доходы от этих налогов не снижались, а росли, у нас проводится большая работа, в том числе с нарушителями действующего законодательства. Ждём также, что растущие производственные возможности городского округа положительно скажутся на бюджетных доходах», - прокомментировал председатель Совета депутатов городского округа Мытищи: Андрей Гореликов.

Ильицкий Владимир Соломонович