Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

пасмурно+10 °C

До конца года «ССТэнергомонтаж» завершит пусконаладочные работы на Тазовском месторождении

14 авг. 2020 г., 9:43

Просмотры: 737


«ССТэнергомонтаж» использует систему ИРСН-15000 на основе скин-эффекта на Тазовском месторождении. Все пусконаладочные работы на этом крупном объекте планируются завершить к концу года, сообщается на странице «Группы компании специальные системы и технологии» в соцсети.

страница ГК ССТ в соцсети

Тазовское месторождение находится в Ямало-Ненецком автономном округе. Месторождение принадлежит к классу крупных с низкой степенью изученности.

«На Тазовском месторождении были проведены необходимые исследовательские работы. В первом квартале 2018 года было завершено строительство четырех эксплуатационных скважин. В 2019 году были начаты полномасштабные работы. Ввод в эксплуатацию и промышленное освоение началось в 2020 году. Пик добычи прогнозируется в 2021 году и составит порядка 2,1 млн тонн. Всего проектом предусмотрено строительство 132 нефтяных и 10 газовых скважин», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, Тазовское месторождение является одним из крупнейших проектов за последний год компании «ССТэнергомонтаж», реализованных для ПАО «Газпром нефть». «ССТэнергомонтаж» выполнила проектирование, поставку и шефмонтаж скин-системы ИРСН-15000 для обогрева напорного нефтепровода.

Индукционно-резистивная система нагрева ИРСН-15000 предназначена для поддержания температуры транспортируемого продукта, защиты от замерзания магистральных трубопроводов длиной до 60 км на одно плечо без устройства сопроводительной сети.

«Уникальность данного проекта заключается в том, что обогреваемый трубопровод прокладывался как надземно, так и подземно в месте перехода через реку. Длина подземного участка составляет 670 метров. До конца года «ССТэнергомонтаж» планирует завершить пусконаладочные работы на данном объекте», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна