Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Дорожные «усы» привели в нормальный вид

16 мая 2016 г., 6:39

Просмотры: 84


Дорожные службы Подмосковья приступили к выполнению программы ремонта региональных дорог 2016 года.

Подведомственный Главному управлению дорожного хозяйства Московской области Мосавтодор приступил к ремонту отдельных участков раньше запланированного срока - ещё в апреле. В настоящий момент, сообщает организация, работы проходят на 26 участках в 15 муниципальных образованиях региона.

В Мытищах силами коммерческих организаций проводится укладка покрытия с применением щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси на двух участках. Первый -  съезд на Шараповский проезд с Олимпийского проспекта (точка отсчёта - 1,6 км) с 0 км по 0,4 км.

Это так называемые «усы» на въезде и съезде с моста (эстакады) через железную дорогу. По вопросу их ремонта водители неоднократно обращались в администрацию городского округа Мытищи, руководство которого в свою очередь попросило Мосавтодор ускорить здесь ремонтные работы.

Когда верстался этот номер газеты, «Родники» поинтересовались, что там, с этими ущербными «усами» происходит. Оказалось, работы здесь уже завершены, каждый «ус» качественно заасфальтирован в обе стороны.

На Волковском шоссе, по информации Мосавтодора, укладка дорожного покрытия ведётся на участке с 2,2 км по 5,5 км.

По информации Главного управления дорожного хозяйства Московской области, после завершения работ по укладке асфальтобетонного покрытия дорожники должны укрепить обочины. Там, где необходимо, будут заменены дорожные знаки.

В конце апреля дорожная тема подробно рассматривалась на плановом строительном дне. По словам главы городского округа Мытищи Виктора Азарова, в этом году за счёт средств муниципального бюджета будут проведены работы по асфальтированию муниципальных автодорог общего пользования - по ул. Крупской, 3-й Крестьянской, Комарова, Колонцова, Силикатной. А также на Привокзальной площади. Все работы планируется закончить до 20 августа.

Кроме того, запланированы работы по текущему ямочному ремонту, который выполняется в кратчайшие сроки после получения заявок от ГИБДД, дорожных служб и управляющих организаций.

Ремонту подлежит и плиточное покрытие на пешеходных тротуарах вдоль основных дорог. Будет обновлена, где это требуется, и дорожная разметка. «Там, где мы использовали не краску, а термопластик, работ по восстановлению будет меньше, материал это стойкий и держится хорошо», - сказал Азаров.

Особый вопрос - эстакада на Олимпийском. Работы там надо проводить комплексно, с ремонтом опор моста, с заменой гидроизоляции. Одной замены асфальтового покрытия будет недостаточно. Этот вопрос регионального уровня.

Владимир Ильицкий

Фото автора