Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

Экспортеры из Мытищ получат адресную поддержку из регионального бюджета

12 февр. 2020 г., 12:09

Просмотры: 283


Более 200 млн рублей из регионального бюджета предусмотрено на адресную поддержку экспортеров Московской области, в том числе двух предприятий в Мытищах, сообщается в материале пресс-службы министерства сельского хозяйства Московской области.

«Объём экспорта продукции Московской области увеличился, на поддержку экспортёров из регионального бюджета планируется направить более 200 миллионов рублей. Одними из крупнейших экспортёров Московской области являются предприятия «Московская пивоваренная компания» и фабрика «Ахмад Ти» из городского округа Мытищи», - сообщается в материале пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья со ссылкой на министра Андрея Разина. 

Регион остаётся одним из лидеров в России по объёмам пищевой переработки. Сейчас экспорт подмосковных товаров в основном идёт в страны СНГ, примерно 75%.

«Если говорить об экспорте, то в прошлом году мы сработали неплохо. Перешагнули планку в 900 миллионов долларов США. На этот год перед нами стоит не менее амбициозная задача. Коснуться, может быть, цифры в миллиард долларов в год. В основном это готовые пищевые продукты. Кондитерские изделия, молочная продукция, каши, сухие смеси и много того, что покупатели покупают в магазинах каждый день», - сказал Андрей Разин на выставке «Продэкспо-2020».

По словам министра, правительство Московской области активно поддерживает предприятия, чья продукция идет на экспорт.

«В первую очередь речь идёт о продвижении их продуктов на внешних рынках. Более 200 миллионов рублей из регионального бюджета предусмотрено на адресную поддержку экспортеров», - отметил Андрей Разин.

В материале отмечается, что Международная выставка «Продэкспо-2020» стартовала сегодня на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве. Свою продукцию здесь представляют порядка 50 компаний из Московской области. Выставка продлится до 14 февраля.

Никишина Александра Юрьевна