Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+13 °C

Эталонные производственно-технологические линии внедрены на предприятии АО «Метровагонмаш»

29 мая 2020 г., 20:50

Просмотры: 783


Эталонные производственно-технологические линии организованы на девяти машиностроительных предприятиях АО «Трансмашхолдинг», в том числе на АО «Метровагонмаш», сообщили корреспонденту газеты «Родники» в отделе по внешним связям и корпоративным коммуникациям мытищинского предприятия.

предоставлено АО Метровагонмаш

«Эталонные линии внедрены на Метровагонмаше, Пензадизельмаше, Брянском машиностроительном заводе, Демиховском машиностроительном заводе, Новочеркасском электровозостроительном заводе, Тверском вагоностроительном заводе, Трансмаше, Октябрьском электровагоноремонтном заводе и Коломенском заводе. В настоящее время организованы и успешно работают 11 эталонных линий. Наиболее высокой степени зрелости в части внедрения и развития эталонных линий достигли БМЗ, ДМЗ и Метровагонмаш», - сообщается в отделе.

Благодаря такому подходу к организации производственного процесса удалось увеличить производительность сборочных цехов по выпуску следующей серийной продукции холдинга: вагонов метро, дизель-генераторов 1-ПДГ4Д, магистральных грузовых тепловозов, вагонов электропоездов ЭП2Д и ЭП3Д, двухэтажных пассажирских вагонов, железнодорожных платформ и т.д.

Экономический эффект от внедрения одной эталонной линии составляет до 50 млн рублей в год. Каждая эталонная линия повышает производительность труда от 5 до 20%, снижает уровень запасов незавершённого производства на 10%, значительно сокращает площади складирования комплектации в цехах.

Ожидается, что до конца 2020 года в рамках сварочного, окрасочного, сборочного и испытательного переделов на предприятиях холдинга будет организована работа 36 эталонных линий.

Никишина Александра Юрьевна