Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Федеральная государственная информационная система Меркурий расширяет охват

20 мая 2019 г., 14:59

Просмотры: 902


С 1 июля 2018 года ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) заменён в России на электронный ВСД. ЭВСД – по сути тот же бумажный документ, но оформляется в электронном виде в соответствии с правилами федеральной государственной информационный системы (ФГИС) Меркурий. Одновременно был расширен перечень продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Все подробности системы узнал корреспондент Мытищинского информагентства.

В оборот ЭВСД Меркурий вводится каждая позиция товара, что отслеживается ветеринарным контролем по всей цепочке его производства, оборота (сбыта) и перевозки. Торговые предприятия, включая принадлежащие индивидуальным предпринимателям, должны перейти на ЭВСД и ФГИС Меркурий. По экспертным оценкам, далеко не все предприниматели, занятые в розничной торговле поднадзорными ветеринарам продуктами, подключились к Меркурию.

В Мытищах по этой теме управление потребительского рынка и услуг проводит серию семинаров в Коворкинг-центре «СТАРТ», приглашая предпринимателей и экспертов. Недавно прошёл очередной семинар, участвовали в котором около 15 предпринимателей. Вот, что рассказал им начальник управления потребительского ранка и услуг городского округа Мытищи Сергей Науменков.

«Наша задача помочь предпринимателям, чтобы ваша деятельность развивалась в правовом поле. Возможно, не все заметили, что мы убрали с улиц несанкционированную торговлю, привлекая тем самым предпринимателей в торговые центры. Зачастую нарушают нормативные акты те, кто их просто не знает, тем более недавно введённых.

Ждём от вас позитивных идей. Считаете, что чего-то в Мытищах для развития бизнеса не хватает, обращайтесь с управление. У нас налажена прямая связь с крупными торговыми сетями и торговыми центрами. Управление обладает серьёзным информационным ресурсом по возможностям размещения торговых точек на объектах потребительского рынка и услуг.

Проработан, например, вопрос, с Мытищинской Ярмаркой по приобретению овощной продукции именно по её закупочной цене. Что это даёт? Рост реализации продукции в городском округе и – для самой ярмарки – дальнейшее снижение цены на её закупку у производителей.

Недавно мы провели торговую сессию, пригласив поставщиков из Ростовской и Липецкой областей, Алтайского края. Мы готовы предложить им места для реализации товаров по ценам от производителя. Одни из них готовы торговать сами, другие – передавать товары для реализации нашим предпринимателям.

Развивается в Мытищах и ярмарочная деятельность. На 2019 год запланировано около 30 ярмарок. Эта модель интересна тем, кто только начинает предпринимательскую деятельность и не имеет средств на собственный павильон. С каждым организатором ярмарки существует договорённость о предоставлении до 10% торговых мест для мытищинских предпринимателей. Есть такое желание – приходите к нам, и мы это организуем.

Рекомендую почаще заходить на наш сайт, где сейчас много полезной информации – по конкурсам, аукционам и ярмаркам. В ближайшее время там же будет представлена информация по семинарам на третий и четвёртый квартал 2019 года…»

Пришедшим на семинар предпринимателям эксперт группы компаний «Поиск» Любовь Кускова раздала пояснительный материал, в зависимости от их юридического статуса и товара, которым они торгуют. «Поиск» специализируется на образовательных услугах в сфере трудового законодательства и безопасности, включая экологическую. Обучает также продавцов и кассиров, имеет свою электроизмерительную лабораторию и проводит энергоаудит – как обязательный, так и эффективный. В Мытищах «Поиск» провёл три семинара.

Ильицкий Владимир Соломонович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц