Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Формула успеха Мытищ: сильная экономика плюс чуткая власть

18 янв. 2020 г., 9:05

Просмотры: 558


26 декабря в новой студии телеканала «Первый мытищинский» глава городского округа Мытищи Виктор Азаров в прямом эфире подвёл итоги года и рассказал о ближайших перспективах развития округа. По итогам 2019 года городской округ Мытищи занял седьмое место из 60 муниципалитетов Подмосковья в рейтинге 50, а также стал обладателем наград «Прорыв года – территория успешных школ» и «Лучшая муниципальная управленческая команда», передает корреспондент газеты «Родники».

Рейтинг, основанный на мнении людей

- Рейтинг 50 – это достаточно объективная система оценки работы муниципальной власти, - считает Виктор Азаров. -  Муниципалитеты рейтингуются по 50 показателям, каждый имеет свой вес. Самые весомые -  экономика и оценка эффективности работы власти. 7 место среди 60 - это достойный итог нашей работы, нам удалось обойти другие городские округа, где численность населения превышает 200 тысяч человек – например, Одинцово, Химки, Красногорск, Ленинский район. Надо стремиться к тому, чтобы в дальнейшем не только сохранить высокое место в рейтинге, но и улучшить результат. Это совместная работа с нашими жителями, потому что многие показатели рейтинга основываются на мнении людей.


Бюджет

– Недавно на публичных слушаниях мы обсудили бюджет городского округа Мытищи на 2020-й и плановый период 2021 и 2022 годов. Бюджет рассчитан на трехлетний период. Наши доходы растут: это говорит о том, городской округ Мытищи успешно адаптируется к изменяющейся экономической конъюнктуре. В 2020 году доходы планируются в сумме, превышающей 11 млрд рублей.

Рост экономики обеспечивает возможность направлять больше средств на реализацию социальных программ, на развитие инфраструктуры и формирование комфортной городской среды. Отличительной особенностью бюджета 2020 года является концентрация средств на образование. По сравнению с 2017 годом расходы по статье «Образование» выросли более, чем на 2 млрд рублей.

Горбачева Анна Геннадьевна