Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Французы в Ле-Бурже могут полюбоваться на макет ЗРК «Бук-М2Э»

19 июня 2017 г., 10:10

Просмотры: 346


Разработчиком и производителем самоходное шасси для этой боевой машины является Мытищинский машиностроительный завод.

Наша страна не смогла привезти на 52-й Международный аэрокосмический салон Salon du Bourget военную технику - только макеты и рекламные материалы.

Как пояснили в «Рособоронэкспорте», оргкомитет авиасалона не вводил никаких ограничений и гарантировал российской стороне сохранность экспонатов и экспозиции, но таможенные органы Франции запретили ввозить в страну натурные образцы продукции военного назначения.

Ведущие российские предприятия займут места в экспозиции «Рособоронэкспорта» и Объединенной авиастроительной корпорации в центральном павильоне салона. В их числе "Иркут", "Вертолеты России", ОАК, «Сухой», РСК «МиГ», «Ильюшин», ТАНТК имени Г. М. Бериева, ВСМПО-Ависма. Всего от РФ заявлены 34 компании (в 2015 году - 40).

В виде макетов, моделей и презентаций компании из РФ представят потенциальным покупателям многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2 и новейший легкий истребитель МиГ-35, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 и различные модификации Су-30МК, а также учебно-боевой Як-130 и учебный Як-152. Из вертолетов будут экспонироваться разведывательно-ударный Ка-52, ударный Ми-28НЭ, транспортно-боевой Ми-35М, легкий многоцелевой Ка-226Т и тяжелый транспортный Ми-26Т2.

Из средств ПВО, кроме ЗРК «Бук-М2Э» в российской экспозиции представят ЗРС «Антей-2500», ЗРК «Бук-М2Э», ЗРПК «Панцирь-С1» (участвовал в выставке военной техники в Мытищах 9 мая 2017 года) и переносной ЗРК «Верба».

Источник: ТАСС

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович