Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

ГК «Специальные системы и технологии»: производительная наукоёмкость

09 июня 2020 г., 17:58

Просмотры: 578


Группа компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») – одно из системообразующих предприятий городского округа Мытищи и Московской области продолжает внедрять в производство новые материалы, существенно повышающие качество выпускаемой продукции, передает корреспондент газеты «Родники».

предоставлено ГК ССТ

Очередная новинка – гофрированная гибкая труба из стали 316L (так называемая морская сталь). Она не боится ни коррозии, ни хлора, ни даже заморозки. Первоначально предназначенная для выпускаемых компанией систем тёплого пола, сегодня такая труба востребована также для применения в системах отопления, пожаротушения, водо-, электро- и газоснабжения, в частности из-за своей долговечности и простоты сборки на объектах.

Производство трубы освоено на заводе компании в Ивантеевке, реализацией занимается её мытищинское подразделение «Электросистемы и технологии».

«На наших предприятиях трудятся опытные профессионалы, понимающие, как надо модернизировать производство, чтобы обеспечить рост производительности труда и повысить его безопасность. Именно поэтому мы уверены, что муниципальная экономика не отступит перед трудностями и продолжит своё развитие», – отметила заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова.

Сегодня проблема роста производительности труда не решается, как прежде, прямым увеличением выпуска деталей по «спущенному сверху» плану. Предприятие должно чётко представлять себе заказчика, уровень спроса, конъюнктуру рынка. Не может быть и новаторства на пустом месте. Сегодняшнее новаторство подразумевает научный вклад в разработку новых материалов, технологий и промышленного оборудования. Все эти подходы реализует ГК «ССТ», с начала своего существования делавшая ставку на внедрение изобретений с научной «начинкой».

Особенно ярко эта деятельность компании проявилась в разработке и внедрении скин-систем, которые «в условиях северов» решили проблему перекачки нефти на большие расстояния. В полном объёме производство и внедрение таких систем освоили в мире всего четыре компании, включая мытищинскую. Общая протяжённость сверхдлинных трубопроводов, обогреваемых системами ГК «ССТ», превысила 500 км. Взаимодействуя по этой тематике с нефтяниками, компания разработала и внедрила свою систему обогрева скважин, которая, в частности, предотвращает образование в них отложений, препятствующих извлечению нефти, и тем самым повышает безопасность всего техпроцесса.

Одним из ключевых элементов в промышленном обогреве являются саморегулирующиеся кабели, для производства которых компания создала отдельное ОКБ «Гамма», получившее проектное финансирование Фонда поддержки промышленности.

Конечно, ГК «ССТ» не отказалась от развития бытового направления тёплых полов и ряда других приборов – причём с возможностью управлять ими дистанционно через мобильное приложение. Вторая очередь «Завода ССТ Тёплые Полы» является в городском округе Мытищи одним из крупнейших инвестиционных проектов.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*