Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

ГК «ССТ» инвестирует в перспективу

26 сент. 2020 г., 16:15

Просмотры: 529


Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров вручил президенту группы компаний «Специальные системы и технологии» (ГК «ССТ») Михаилу Струпинскому благодарственное письмо губернатора Московской области с формулировкой «за добросовестный труд, высокие профессиональные достижения и в связи с Праздником труда Подмосковья», передает корреспондент газеты «Родники».

Сегодня у ГК «ССТ» четыре промышленных предприятия, а также ряд инженерных подразделений. Первый завод группы по производству тёплых полов недавно приобрела французская компания Groupe Atlantic, что само по себе является показателем высокого уровня производственной культуры мытищинцев, в основе которой лежат научные разработки самого Струпинского и его команды. Продажа части бизнеса расширяет возможности ГК «ССТ» сосредоточиться на технологиях и проектах промышленного электрообогрева. В принципе, она уже сегодня в этой сфере занимает ведущие позиции на мировом рынке.

Интерес Виктора Азарова к детищу Струпинского заключается ещё и в том, что ГК «ССТ» реализует в Мытищах инвестиционный проект – строит на своей площадке по улице Колпакова вторую очередь административно-производственного комплекса. Это два здания общей площадью около 20 тыс. кв. м. Сюда будет переведена та часть производства, которая относится к промышленному электрообогреву, а также  подразделения группы, работающие в настоящее время на иных арендованных площадках.

На первом этаже производственного корпуса Азаров и Струпинский обсудили ход реализации проекта и ответили на вопросы журналистов. Главу интересовало количество новых рабочих мест, которые откроет компания. По словам Струпинского, таковых будет примерно 200, но в целом с учётом модернизации «старых» производственных участков новых высокопроизводительных рабочих мест будет создано более 560, с заработной платой не менее 65 тыс. рублей. «В ГК «ССТ», – отметил Азаров, – уже сегодня зарплата выше средней по городскому округу, а компания является самым крупным налогоплательщиком в муниципальный бюджет».

Далее журналистам показали два производственных участка – изготовления кабеля и сборки силовых шкафов управления, которыми обеспечиваются все проекты ГК «ССТ» в сфере промышленного обогрева. Например, по проекту модернизации Московского НПЗ – на днях завершилась её первая очередь – мытищинцы изготовили более 100 шкафов. Кроме приборов управления энергосистемой объекта, они оснащены программируемым контроллером, автоматизирующим процесс.

И ещё об инвестпроекте. Его общее финансирование превышает 845 млн рублей. Большая часть этой суммы уже вложена в дело, которое, судя по размаху новых промышленных площадей, имеет серьёзные перспективы на всех уровнях – от муниципального до мирового.

Ильицкий Владимир Соломонович