Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

ГК «ССТ» обогревает ВСТО @

29 июня 2018 г., 16:07

Просмотры: 262


В порту «Козьмино» в заливе Находка Приморского края отгружена рекордная 200-миллионная тонна нефти. Объекты одной из крупнейших и сложнейших нефтетрасс мира — транспортной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) уже на протяжении 8 лет эффективно обогреваются решениями ГК «ССТ».

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») в рамках проекта ВСТО поставила системы электрообогрева для морского нефтеналивного порта «Козьмино» и 18 нефтеперакачивающих станций, включая головную НПС «Тайшет» с резервуарным парком.

В число объектов порта «Козьмино», обогреваемых решениями ГК «ССТ», входят площадки береговых и морских сооружений, теплоэнергетическое оборудование, станции пожаротушения и питьевого водоснабжения, эстакада на 74 вагономеста, площадки нефтебазы «Козьмино», пункт приёма нефти нефтеналивного порта.

Транспортная система ВСТО протяженностью 5000 км является одной из крупнейших в мире нефтяных артерий. Чтобы перекачиваемая нефть не замерзла в зоне вечной мерзлоты, применяются современные решения, включая электрообогрев. Для бесперебойной работы оборудования и комфорта для работающих в суровых условиях людей наличие нагревательных систем имеет первостепенное значение.

«Стратегическое партнерство с коллегами из «Транснефти» открывает возможность создавать уникальные комплексные решения, адаптированные к бесперебойной работе в суровых условиях. Трубопроводная система «Восточная Сибирь – Тихий океан» — один из показательных примеров эффективного сотрудничества. Мы гордимся вкладом, который мы вносим в проекты ПАО “Транснефть” и надеемся на развитие нашего сотрудничества», - отметил директор по производству «ССТэнергомонтаж» Валерий Тюлюканов.

@ - ГК «ССТ» является партнёром «Родников»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц