Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

ГК «ССТ» оснастит системами электрообогрева компрессорную станцию проекта «Сахалин–2»

24 июля 2019 г., 13:25

Просмотры: 1136


Российская инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») выиграла тендер и ведет проект по оснащению системами электрообогрева объектов дожимной компрессорной станции проекта «Сахалин–2». Об этом сообщила пресс-служба ГК ССТ, офис которой базируется в Мытищах.

сайт ГК ССТ

Проект «Сахалин–2» по освоению Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе острова Сахалин ведет «Сахалин Энерджи». Сейчас завершается согласование проектно-технической документации. Полный объём оборудования планируется отгрузить до конца года.

«В сентябре 2017 года компания «Сахалин Энерджи» подписала инвестиционный договор с компанией Petrofac Facilities Management Limited (Petrofac) на строительство, поставку материалов и обслуживание строительной площадки дожимной компрессорной станции в составе объединенного берегового технологического комплекса проекта «Сахалин-2». <…> Для поддержания технологических температур транспортировки газового сырья на объекте будут применяться системы обогрева на основе электрических нагревательных кабелей. Тендер на их поставку выиграла инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», - сообщили в пресс-службе предприятия.

В комплекс объектов проекта «Сахалин–2» входят три морские нефтегазодобывающие платформы, система морских и наземных трубопроводов, объединенный береговой технологический комплекс, терминал отгрузки нефти, насосно-компрессорная станция, а также первый в России завод по производству сжиженного природного газа.

«Решениями российского производителя будут обогреваться трубопроводы и резервуары комплекса дожимной компрессорной станции. <…> В общей сложности «ССТэнергомонтаж» поставит на объект «Сахалин–2» 50 км саморегулирующихся и резистивных нагревательных кабелей», - заключили в пресс-службе.

Алабина Юлия Алексеевна