Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Глава горокруга Виктор Азаров в ходе публичных слушаний ответил на вопросы граждан

02 дек. 2017 г., 13:24

Просмотры: 458


Около 200 мытищинцев приняли участие в обсуждении бюджета следующего года и прогноза развития на трёхлетний срок: активисты- общественники, депутаты, представители администрации, депутаты, представители предприятий и учреждений. В заключение глава городского округа Мытищи Виктор Азаров ответил на вопросы участников слушаний и прокомментировал итоги дискуссии по проекту бюджета:

- Мы должны решать стратегические задачи, не забывая при этом о текущих проблемах, которые мы не имеем права отложить до лучших времён. По ключевым направлениям – ЖКХ, благоустройство, уборка территорий, содержание и ремонт дорог, финансирование сохраняется в прежнем объеме и по некоторым позициям даже увеличивается. Сегодня мы готовы к тому, чтобы построить сразу несколько очень важных для города объектов социальной сферы - у нас есть для этого реальная возможность. В следующем году будем строить одну новую школу и две пристройки, общий объём бюджетного финансирования составит более двух миллиардов рублей. Ещё по двум муниципальным школам проведём проектно-изыскательские работы. Начали строить поликлинику на Олимпийском проспекте. К 2019 году мы получим современный и такой нужный людям объект здравоохранения в центре города.

Социальная ориентированность бюджета проявляется и в том, чтобы формировать для людей комфортную городскую среду, улучшать их качество жизни. Объёмы благоустройства и ремонта подъездов мы не сокращаем, хотелось бы в следующем году максимальное внимание уделить сельским территориям. Очень много проблем предстоит решить по водоснабщению, канализованию, благоустройству, и проблемы эти копились в течение достаточно длительного времени. Обсудили вопрос с сельскими старостами и в бюджете следующего года предусмотрели дополнительное финансирование по сельским территориям.

В этом году мы планируем завершить строительство первого не только в Подмосковье, но и в России кооперативного дома для бюджетников, куда въедут 160 семей работников социальной сферы. Обязательно будем решать вопрос о расселении жителей ветхих домов, которые не попадают в проекты освоения застроенных территорий по инвест-контрактам. Значит, найдём возможность специально строить дома под расселение.

Горбачева Анна Геннадьевна