Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Глава Мытищ Виктор Азаров в ходе эфира губернатора Андрея Воробьева рассказал о модернизации системы ЖКХ

29 июля 2016 г., 12:40

Просмотры: 583


В ходе прямого эфира губернатора Московской области Андрея Воробьева глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, которого цитирует пресс-служба губернатора и правительства области, рассказал о проекте по модернизации тепловых сетей.

Новая система теплоснабжения за счет внедрения энергоэффективных технологий позволяет снизить затраты на производство тепловой энергии.

«Предприятие "Мытищинская теплосеть" совместно с Министерством энергетики Московской области на протяжении более 10 лет реализовывает проект по модернизации тепловых сетей городского округа Мытищи. Мы уже заменили более 300 километров тепловых сетей, установлено порядка 1200 индивидуальных тепловых пунктов. В результате получена хорошая экономия – до 30% затрат на тепловую энергию», – сообщил Виктор Азаров.

Андрей Воробьев обратил внимание главы городского округа на необходимость решения первоочередных вопросов, с которыми жители Мытищ обращались во время встречи, состоявшейся 15 июля на территории городского парка.

«Когда мы были в парке, жители были обеспокоены рядом начислений за прошлый период. Я давал поручение министру ЖКХ провести вместе с жителями в вашем присутствии работу. Нужно разобраться с начислением оплаты и объяснить жителям, что им предстоит ждать в предстоящем отопительном сезоне, – подчеркнул губернатор. – Также хочу напомнить, что большой запрос был по освещению в осеннее время. Я прошу посмотреть эту программу, представить ее жителям – где и как мы сможем осветить улицы, для того, чтобы и в школу, и в детский сад, с работы, на работу можно было ходить спокойно в темное время суток».

Виктор Азаров доложил, что власти городского округа занимаются решением указанных вопросов.

«Мы провели встречу с жителями, которые присутствовали на встрече в городском парке. Эту встречу проводил я и министр ЖКХ Евгений Хромушин. На многие вопросы мы смогли дать разъяснения, еще остались несколько моментов, которые необходимо уточнить. Чтобы окончательно закрыть эту тему, будет создана дорожная карта. Я думаю, что к новому отопительному сезону у нас вопросов от жителей по начислению оплаты за отопление не будет, – сообщил Виктор Азаров. – Что касается освещения, будет разработана программа. Мы обязательно проведем ее публичное обсуждение, для того, чтобы учесть мнение не только тех жителей, которые были в парке, но и всех жителей городского округа. К сентябрю мы ее примем».