Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 октября

небольшой дождь+5 °C

Онлайн трансляция

Год экологии в России. «Зелёный тариф» для «нулевого выхлопа»

03 апр. 2017 г., 13:25

Просмотры: 292


Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов опроверг вредность выбросов мусоросжигательных заводов, которые постановлением правительства запланировано построить в Подмосковье (4 завода) и Татарстане (1 завод), сообщает «Российская газета».

Участвуя в работе медиафорума «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, Иванов напомнил, что эти заводы используют японскую технологию Hitachi, которая затем будет тиражирована по всей стране.  

«Такие заводы есть в центре Токио, Стокгольма, Вены, при этом на крыше у них расположены рестораны, потому что производство даёт ноль процентов выхлопа», сказал Иванов.

Сжигая мусор, заводы будут производить электроэнергию. Но поскольку такой процесс дороже, чем получение электричества обычным путем, правительство приняло решило субсидировать его, ввести «зелёный тариф».

«Мы впервые встали на этот путь, - отметил Иванов. - Часто говорят о возобновляемых источниках энергии - солнце, ветер, но у нас есть огромный возобновляемый источник - это мусор, у нас его всегда хватит».

Тема утилизации отходов на форуме Народного фронта поднималась неоднократно. Так, в Год Экологии ОНФ запустил интерактивную карта несанкционированных свалок и полигонов. В рамках проекта «Генеральная уборка» на эту карту нанесено уже более 20000 свалок по всей стране.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович