Яндекс.Погода

среда, 8 декабря

пасмурно-8 °C

Голосование за проекты инициативного бюджетирования завершилось на портале «Добродел»

29 дек. 2020 г., 18:52

Просмотры: 2391


В середине декабря на портале «Добродел» прошло голосование за проекты инициативного бюджетирования на 2021 год, в течение 10 дней жители Подмосковья выбирали, какие из них необходимо реализовать в первую очередь, сообщается в материале пресс-центра Мособлдумы.

«Всего на портале было представлено 683 инициативы. Из которых более 500 подготовили депутаты Мособлдумы по наказам избирателей», - рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов, его слова приводятся в сообщении.

На сегодняшний день первый этап завершен, голоса подсчитаны.

Во второй этап прошли проекты, которые набрали не менее 100 голосов, таких - 643.

В их числе: с предложением выступил председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию. 

«Актовый зал школы находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Вместе с тем школа является базовой для проведения мероприятий не только для жителей микрорайона Янтарный, но и для детей из близлежащих территорий. А значит, здесь необходимо создать современные, комфортные условия», - отметил Владимир Шапкин.

Прошел голосование и проект председателя Мособлдумы. Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов предложил благоустроить пруд Коровка в Балашихе.

«Территория водоёма – центр притяжения и отдыха жителей. Там необходимо организовать удобные подходы к береговой линии, установить малые архитектурные формы, разобраться с освещением и проложить тропинки для прогулки. Здесь должно быть всё необходимое, для комфортного времяпрепровождения», - добавил Игорь Брынцалов, его цитирует пресс-центр.

Второй этап голосования стартует в начале 2021 года. С 18 января по 16 февраля будет приёмка документов. Затем в городских округах объявят единый день работы комиссий, которые рассмотрят проекты для третьего этапа.

«В третий этап пройдут проекты, которые соответствуют нескольким требованиям. В их числе: набрать на «Доброделе» более 100 голосов, также наличие средств на софинансирование в местном бюджете. Проекты, которые пройдут конкурсный отбор, реализуют в течение 2021 года», - подытожил Тарас Ефимов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*