Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Мытищ – в числе лучших территорий по сбору арендной платы за землю

28 нояб. 2017 г., 13:58

Просмотры: 277


Сегодня, 28 ноября, губернатору Московской области Андрею Воробьеву в ходе заседания областного Правительства представлен доклад об арендной плате за землю: поступлении арендных платежей и работе с задолженностью, в нем отмечено, что в горокруге Мытищи, а также Балашихе и Шатуре сбор арендной платежей за землю составляет 100%, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и Правительства региона.

«Это один из основных источников пополнения муниципальных бюджетов, второй по значимости после налоговых доходов и важно всем главам наладить здесь жесткую финансовую дисциплину, оперативно реагировать на просрочки и работать с должниками. В этом году мы планируем собрать около 16 млрд рублей арендных платежей за землю, за 10 месяцев мы выполнили план на 75 %. Также у нас есть задолженности за арендную плату за землю, которая накопилась за много лет. Сумма составила более 16 млрд рублей. Здесь важно отметить положительную динамику, долг начал сокращаться. Необходимо усилить контрольные механизмы, оперативно мониторить ситуацию и предотвращать задолженности в будущем» - подчеркнул Андрей Воробьев.

По данным пресс-службы, в Московской области действует 80 тысяч договоров аренды. В ряде муниципалитетов фактическое выполнение плана по сбору арендных платежей составляет более 100% - городские округа Балашиха, Шатура, Мытищи.

«Для снижения уровня задолженности в 2017 году реализуется проект, в рамках которого структурирована задолженность по видам деятельности, приняты новые формы договоров аренды земли, систематизирована работа со службой судебных приставов. Благодаря этому, в счёт задолженности прошлых лет в бюджет поступило 2,9 млрд рублей», - заключается в сообщении пресс-службы.