Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-9 °C

Онлайн трансляция

Губернатор обсудил двустороннее сотрудничество на встрече с послом Франции

04 февр. 2018 г., 11:50

Просмотры: 128


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил вопросы двустороннего сотрудничества на встрече с послом Франции в пятницу, в обсуждении приняли участие члены областного правительства и руководители французский компаний, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Второго февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики Сильви Берманн. В рамках встречи обсуждались аспекты двустороннего сотрудничества по ряду направлений», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков, министр экологии и природопользования области Александр Коган, министр здравоохранения региона Дмитрий Марков, а также руководители французских компаний, в числе которых Danone, MICHELIN, Lafarge Holcim, Auchan, Leroy Merlin и представители Франко-Российской торгово-промышленной палаты, уточняется в материале.

«У нас с Францией тесные, прочные отношения, исторически в Подмосковье работу ведут надежные, успешные компании. Я очень надеюсь, что сегодняшнее общение, наша работа в таком составе позволит нам решить практические вопросы, которые есть у бизнеса. Мы заинтересованы в партнерстве со всеми странами», – сказал Андрей Воробьев, которого цитирует пресс-служба.

Сильви Берманн подтвердила заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений и партнерских связей с Московской областью.

«Я хотела бы подчеркнуть, что, несмотря на шероховатости, политические, экономические трудности, которые были на нашем пути, французские фирмы не покинули Россию. Наоборот, они здесь укрепили свое присутствие», – сказала госпожа посол, чьи слова приводятся в материале.

Презентация инвестпотенциала Подмосковья во Франции

В ходе встречи обсуждалось проведение второго роуд-шоу во Франции, подписание соглашения о сотрудничестве Подмосковья с областью Овернь – Рона – Альпы, расширение деятельности французских компаний в регионе, отмечается в материале. 

По завершении мероприятия заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о планах по привлечению новых инвесторов из Франции.

«Мы в октябре прошлого года проводили в Лионе и Страсбурге роуд-шоу. Результаты достаточно хорошие, мы работаем сейчас с несколькими десятками компаний по результатам проведенных роуд-шоу, из них четыре компании уже в высокой степени готовности. Мы будем в настоящий момент выходить на подписание соглашения», – цитирует Дениса Буцаева пресс-служба.

По его словам, французские компании продолжают развивать и укреплять свои позиции на территории Московской области.

Расширение деятельности французских компаний на территории Подмосковья

На состоявшейся встрече также присутствовали руководители французских компаний, заинтересованных в дальнейшем расширении своего бизнеса на территории области. В частности, компания MICHELIN намерена не только производить шины в регионе, но и сотрудничать с Подмосковьем в сферах туризма и гастрономии.

«У меня очень положительные впечатления от нашей сегодняшней встречи, состоялся конструктивный диалог, я рассказал губернатору о нашем производстве и поблагодарил правительство Московской области за поддержку. Мы очень довольны тем, как развивается наше сотрудничество, все проблемы всегда решались конструктивно, нас всегда выслушивали и находили те решения, которые устраивают обе стороны. Я рассказал господину губернатору, что компания MICHELIN не ограничивается производством шин, но также заинтересована в сотрудничестве с региональными властями в других областях, в частности, туризма, гастрономии», – сказал  Камран-Шарль Воссуги, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении, компания MICHELIN с 2004 года ввела в эксплуатацию предприятие по производству шин в Орехово-Зуевском муниципальном районе. А в 2011 году был введен цех по восстановлению покрышек для грузовых автомобилей. Объем инвестиций составил 10 миллионов евро, создано 55 дополнительных рабочих мест. 

Генеральный директор «Danone Россия» Чарли Каппетти сообщил о намерении увеличить производственные мощности в Подмосковье.

«Мы будем рассматривать наш Чеховский завод как площадку для роста, будем инвестировать в него и запускать новинки. Мы очень рады открыть наш завод в Чехове для посетителей. Заканчиваем подготовку большого экскурсионного центра, он откроется в марте. Мы будем приглашать туда учеников школ и рассказать о том, как производятся молочные продукты – начиная от коров, ферм и до конечного продукта, а также рассказывать о здоровом питании и здоровых привычках», – рассказал Чарли Каппетти, которого цитирует пресс-служба.

Генеральный директор «Danone Россия» отметил, что Московская область является стратегическим партнером компании.

«Завод Danone в Чеховском районе – один из самых крупных в России, мы в него инвестировали уже более 330 миллионов евро и продолжаем наши инвестиции каждый год. За прошлый год инвестировали порядка 400 миллионов рублей в новую линию», – уточнил Каппетти.

Как напомнили  в пресс-службе, в сентябре 2016 года Министерство инвестиций и инноваций Московской области и ООО «Данон Индустрия» подписали соглашение о реализации приоритетного инвестиционного проекта, который предполагает модернизацию и обновление производственных мощностей завода «Данон Индустрия» в поселке Любучаны Чеховского муниципального района. Общий объем инвестиций составил более 1 миллиарда 34 миллиона рублей. Ввод в эксплуатацию планируется не позднее конца 2018 года. Правительство региона предоставило возможность использовать налоговые льготы и административную поддержку.

Генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, отвечая на вопросы журналистов,  отметил, что опыт Франции в сфере высокотехнологичной утилизации отходов может быть полезен для региона.

«Самое главное достижение, о котором я могу судить, – ни одна французская компания не ушла из России с начала санкций, в том числе из Московской области. Продолжаются инвестиции, начинается локализация в новых отраслях, и те французские компании, которые развивают свое производство, уже начинают реэкспорт, то есть начинают произведенную ими в России продукцию поставлять на близлежащие рынки, не только СНГ, но и в Европу», – приводятся в сообщении слова Шинского.

Кроме того, Шинский обратил внимание, что Франция давно себя позиционирует как страна высоких технологий, это касается и актуального вопроса утилизации отходов.

Он добавил, что сегодня на встрече присутствовало четыре компании, которые уже давно работают в этой сфере, одна из них построила завод в самом центре Монако. По его словам, это никаким образом не влияет на экологию, на туристическую привлекательность этого княжества, и сейчас они хотят работать в Московской области.