Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь со снегом-1 °C

«ИНТЕРСЭН-плюс». Как созреть для экспорта

03 февр. 2021 г., 12:25

Просмотры: 1502


Весь прошлый год мытищинская компания «ИНТЕРСЭН-плюс» была на виду как руководства городского округа Мытищи, так и Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области – по тематике, не только связанной с производством дезинфицирующих средств, потребность в которых резко возросла, но и с экспортом несырьевой продукции.

ИНТЕРСЭН-плюс

Рост объёмов выпускаемой продукции был ожидаем для компании, но «ИНТЕРСЭН-плюс» эти ожидания превзошёл и был признан лучшим промышленным экспортёром года в категории малого и среднего предпринимательства и удостоен региональной премии «Экспортёр года».

Награду генеральному директору компании Дмитрию Куршину вручила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

О том, что предприятие созрело для выхода на международные рынки, Дмитрий Куршин рассказывал «Родникам» ещё несколько лет назад.

В мае прошлого года спрос на продукцию предприятия увеличился в разы. «Нашими клиентами являются больницы, социальные учреждения, автотранспортные компании, предприятия ЖКХ, – уточнил Дмитрий Александрович. - Именно наша продукция обеспечивает необходимый уровень чистоты в Мытищинской городской клинической больнице».

По его словам, компания получила статус участника инновационного центра «Технопарк «Сколково», что позволило активизировать исследования и разработку новых эффективных рецептур выпускаемых препаратов.

В июле Дмитрий Куршин и глава городского округа Виктор Азаров обсудили работу предприятия во время пандемии. Глава отметил стабильную работу в течение 23 лет «ИНТЕРСЭН-плюс» на рынке дезинфицирующих средств.

В конце августа, по информации областного Мининвеста, при содействии Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области компания «ИНТЕРСЭН-плюс» расширила рынок сбыта и заключила контракты на поставку продукции в Объединенные Арабские Эмираты, Судан и Вьетнам, участвуя в выставке мирового уровня Arab Health.

В начале сентября посетивший компанию депутат Госдумы РФ, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев отметил значительную активизацию её работы в период пандемии, а также расширение линейки продукции до более 100 наименований.

Фактически компания с 2014 года развивает направление экспортных поставок и активно участвует в зарубежных выставках при поддержке Российского экспортного центра и Фонда поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области. На выставках заключаются новые контракты, благодаря чему каждый год компания увеличивает объёмы и расширяет географию экспорта. В 2020 году, в сравнении с 2019 годом, объём экспортных поставок вырос в два раза. Но без государственной поддержки, отмечают в компании, этого вряд ли удалось бы достигнуть.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*