Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Ипотечные кредиты семьям с двумя и более детьми. Как изменились правила предоставления

11 сент. 2019 г., 13:12

Просмотры: 208


В России изменились условия программы семейной ипотеки, по которой семья с двумя или более детьми может снизить ставку по жилищному кредиту до 6%. В программу субсидирования могут быть включены кредиты, которые ранее были рефинансированы банками, сообщается в материале пресс-службе министерства социального развития Московской области.

Эта мера поддержки возможна при условии приобретения жилья на первичном рынке и сроки такого субсидирования для семей, в которых родился второй ребенок, составляет три года, для семей, в которых родился третий ребенок, – пять лет.

«По итогам заседания Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей принято решение о разработке необходимых нормативных правовых актов, направленных на субсидирование с 1 января 2018 года семьям с двумя и более детьми процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам (займам), выданным российскими кредитными организациями и акционерным обществом «ДОМ.РФ» на приобретение жилых помещений либо на рефинансирование ранее выданных кредитов, до уровня 6 процентов годовых в случае рождения второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018 по 31 января 2022 года», - говорится в материале ведомства.

Заявление на субсидирование ставки необходимо предоставлять в кредитную организацию.

«Кроме того, в соответствии с данным решением, в программу субсидирования могут быть включены кредиты, которые ранее были рефинансированы банками. Это очень важное изменение, оно позволит многим семьям воспользоваться государственной помощью», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, ее слова цитирует пресс-служба.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц