Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Итальянцы санкций не боятся

17 нояб. 2017 г., 15:32

Просмотры: 242


Корпорации Италии осваивают модель «Сделано с Россией», которая подразумевает создание совместных предприятий на территории РФ, - сообщают «Известия».

производство

Одними из первых, кто заинтересовался инициативой, стали компании, которые приняли участие в заседании Межправительственной комиссии и Российско-итальянского совета по экономическому сотрудничеству в Москве, рассказал «Известиям» президент ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги.

Новая модель, отмечают эксперты, позволит не только обойти санкционный режим, но и создать новые рабочие места для россиян.

Выступая на заседании, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев отметил, что федеральное правительство и большинство региональных делают беспрецедентные меры поддержки для инвесторов. «Так легко, как сейчас, начать бизнес в Российской Федерации и, в Московской области в частности, не было никогда. И опять же, это определённая плата за те дополнительные риски и неудобства, которые в настоящий момент Россия, как место для ведения бизнеса, представляет из себя», - сказал Буцаев.

По информации областного Мининвеста, на территории Подмосковья зарегистрировано более 50 компаний с участием итальянского капитала.

Фото: sdelanounas.ru (Итальянская сыроварня в Люберцах)