Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+16 °C

Итоги исполнения бюджета за девять месяцев подвели в Мособлдуме

17 дек. 2020 г., 19:05

Просмотры: 398


За девять месяцев Подмосковье потратило на 75 млрд. рублей больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщается в материале пресс-центра Мособлдумы.

предоставлено пресс-центром Мособлдумы

«Комитет Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики провёл расширенное заседание. Депутаты заслушали информацию об итогах исполнения бюджета региона за девять месяцев 2020 года. Данные представила первый заместитель министра экономики и финансов Московской области Валерия Волкова», - говорится в материале.

За девять месяцев 2020 года доходы регионального бюджета составили 414 млрд. рублей, в том числе:

налог на доходы физических лиц составил 129 млрд. рублей, снижение на 0,8 млрд. рублей;

налог на прибыль организаций составил 115 млрд. рублей, снижение на 1,3 млрд. рублей;

налог на имущество организаций составил 32 млрд. рублей, снижение на 1,4 млрд. рублей;

Расходы бюджета Московской области за отчётный период увеличились на 19,2% к аналогичному периоду прошлого год на 75 млрд. рублей и составили 468 млрд. рублей. К плановым назначениям на год исполнение расходов за 9 месяцев 2020 года составило 62,8 %.

«Всего, в связи с пандемией, расходы бюджета Подмосковья в 2020 году были увеличены на 90 млрд. рублей. Из которых 60 млрд. рублей – из региональной казны. Деньги пошли, в том числе, на дополнительные выплаты медикам, перепрофилирование больниц, оснащение коечного фонда, помощь системообразующим предприятиям Московской области, поддержку наиболее пострадавших отраслей», - отметил председатель Комитета Тарас Ефимов. 

Наиболее высокие показатели исполнения за девять месяцев 2020 года по госпрограммам Московской области: здравоохранение (76%); образование (71%); спорт Подмосковья (71%);

Архитектура и градостроительство Подмосковья (70%); социальная защита населения (70%).

«Мы видим, что по итогам 9 месяцев исполнения бюджета, в некоторых статьях, по сравнению с 2019 годом, наши доходы увеличились.  В целом, 2020-й год выдался не простым, но несмотря на то, что многие расходы пришлось перераспределять, регион выполнил социальные обязательства, продолжает реализовывать поставленные задачи и уже работает на перспективу», - подытожил Тарас Ефимов.

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*