Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+20 °C

Изготовленный в Мытищах метропоезд начал курсировать в Ташкенте

26 нояб. 2019 г., 17:17

Просмотры: 943


Состав мытищинского завода «Метровагонмаш», входящего в состав «Трансмашхолдинга», начал курсировать в Ташкентском метрополитене, сообщается на странице холдинга в социальной сети.

страница Трансмашхолдинга в соцсети

«Составы ТМХ покоряют Узбекистан. Первый из пяти поездов принял на борт первых пассажиров Ташкентского метрополитена», - говорится в сообщении.

Напомним, контракт на поставку пяти составов в четырёхвагонном исполнении для ташкентского метро был подписан в октябре 2018 года. Срок службы вагонов рассчитан на 30 лет. Завод-изготовитель также поставляет комплект запасных частей и материалов, необходимых для технического обслуживания вагонов метро данной серии, оказывает консультационные услуги для обслуживающего персонала.

Как уже сообщалось ранее, вагоны метро, изготовленные для метрополитена города Ташкента, имеют сквозной проход и более широкие, в сравнении с предыдущими моделями, дверные проёмы, а также новую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей.

«Для нового поколения вагонов метро разработаны колеса низконапряженной конструкции с шумопоглотителями. <…> В головных вагонах выделены места для инвалидных колясок. В пассажирских салонах используются системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха», - комментировали ранее на предприятии.

«Метровагонмаш» выпускает вагоны подобной серии с начала 2017 года для столичного метрополитена под наименованием «Москва». Ташкентский метрополитен и МВМ связывает долгая история взаимовыгодного сотрудничества. В столицу Узбекистана с 1977 года поставлено больше 20 составов поездов метро.