Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Как мытищинцам в онлайн-режиме оформить закрытие своей предпринимательской деятельности?

24 апр. 2020 г., 16:20

Просмотры: 836


Федеральная налоговая служба России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Все подробности разъясняются на странице МФЦ Мытищ в соцсети.

Возможность направления отчетности без электронной подписи предоставили индивидуальным предпринимателям на период действия ограничений в связи с коронавирусом.

«Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением направляются скан-образ или фотография страниц паспорта с информацией о выдаче документа, серии и номере. Также необходимо указать ФИО лица, которому принадлежит документ, и приложить фотографию. Кроме того, необходимо сделать собственное фото (селфи) с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности», - поясняется на странице МФЦ.

По словам специалистов, в течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Алабина Юлия Алексеевна