Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

«Калашникову» понравился ММЗ

01 авг. 2016 г., 15:10

Просмотры: 879


АО «Концерн «Калашников», входящее в Госкорпорацию Ростех, по решению внеочередного общего собрания акционеров ОАО «Мытищинский машиностроительный завод» (ММЗ) получило права осуществлять функции единоличного исполнительного органа ОАО «ММЗ». Решение об удовлетворении соответствующего ходатайства компании в июле текущего года приняла ФАС РФ, сообщает пресс-служба Концерна.

«Вхождение ММЗ в контур управления Концерна «Калашников» позволит включить наработки предприятия в продуктовую линейку Концерна, добиваясь максимальной синергии, - отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Мы будем интегрировать конструкторский и технологический опыт Мытищинского машиностроительного завода в производственную структуру Концерна, а также унифицировать стандарты управления и развития наших активов».

Мытищинский машиностроительный завод является крупным промышленным предприятием, подчеркивает пресс-служба Концерна, его продукция спецназначения  - уникальные гусеничные шасси. Предприятие располагает мощной производственной базой и на сегодняшний день выпускается одиннадцать модификаций машин. 

Как пояснил корреспонденту «Родников» первый заместитель генерального директора ММЗ Алексей Смирнов, управление заводом теперь будет осуществлять «Калашников», но производство сохранит свою специфику. «По сути, для завода ничего не меняется. Мы как работали, так и будем работать», - сказал Смирнов.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович