Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

«Каравай-СВ»: оправданное ожидание

13 сент. 2020 г., 10:25

Просмотры: 826


Традиционно в мероприятиях Дня города участвует известная в Москве и Подмосковье компания «Каравай-СВ» – производитель широкой линейки хлебобулочных изделий. В разгар праздничных гуляний в центральном парке в минувшую субботу предприятие не только торговало своими свежеиспечёнными изделиями, но и раздарило в виде подарков тысячу пряников с символикой 75-летия Победы, 90-летия Московской области и 95-летия города Мытищи. Перефразируя военно-ироническую песню Булата Окуджавы, пряников сладких хватило на всех, передает корреспондент газеты «Родники».

«Как-то я запал на швабский хлеб, с его очень особенным ароматом, это из числа ржано-пшеничных изделий. А когда он мне приелся, стал пробовать десертные сорта. В конечном счёте остановился на оригинальном по вкусу «Купеческом», у него приятное сочетание разных семян и клюквы», – поделился с «Родниками» один из покупателей, назвавшийся Николаем.

О том, что сегодня происходит на предприятии, как оно пережило карантинные ограничения, «Родникам» рассказала координатор ООО «Каравай-СВ» Юлия Дуденко.

«Антивирусные мероприятия на нас тоже отразились. Люди начали экономить. Очень многие в изоляции сами стали печь хлеб. Сегодня спрос на наш хлеб возвращается. Надеемся, что его популярность не снизится, тем более в Мытищах, где у нас пять точек продаж, ещё десять – в других округах Подмосковья. В Москве – порядка двухсот», – сказала Юлия Сергеевна.

Крупное производство – сегодня это уже аксиома – должно модернизироваться в режиме нон-стоп. И пекарня «Каравай-СВ» меняет печи, расширяет производственную площадку, что также требует нового оснащения, а в результате растёт и ассортимент выпускаемой продукции.

Очередным шагом к развитию является строительство кондитерского цеха для производства тортов, рулетов, сладкой выпечки. Конкуренция в этой сфере серьёзная, но Дуденко считает, что популярность предприятия и его эксклюзивные изделия сыграют свою роль в востребованности продукции «Каравая-СВ».

Предприятие, напомнила Юлия Дуденко, завоевало большое количество наград на профессиональных форумах, включая международные. За прошлый год в его копилку добавилось сразу семь наград, три из которых – золотые медали «За высокое качество продукции» – завоёваны в ноябре на Международном смотре качества муки и хлеба, прошедшем в Москве. Причём лучшими среди аналогичных изделий оказались сразу более 20 видов хлеба и сладостей ООО «Каравай-СВ».

Когда уже наш разговор с Юлией Сергеевной закончился, подошедшая семья стала нахваливать продукцию предприятия. «Какие у вас вкусные ром-бабы!», – сказала жена. «Я просто млею!» – подхватил муж. Сын промолчал, но угостился большим красивым пряником с красной пятиконечной звездой.

Отметив более скромное, чем в предыдущие годы, участие предприятия в празднике, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи Любовь Сабирзянова сослалась на жёсткие требования Роспотребнадзора. «Но, конечно же, и мы в администрации, и мытищинцы ожидали, что «Каравай-СВ» участвовать в Дне города будет. От чайного стола и концертной программы пришлось отказаться, но безопасность – прежде всего!» – подчеркнула Любовь Михайловна.

Ильицкий Владимир Соломонович