Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Ключи от пяти новых автобусов вручил губернатор Московской области руководителю автоколонны 1375

27 окт. 2017 г., 17:30

Просмотры: 335


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от 100 новых автобусов директорам филиалов ГУП МО «Мострансавто», ключи от пяти из них получила исполняющая обязанности директора Автоколонны 1375 Евгения Гусева, сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

«Мы передаем в наши муниципалитеты очередную партию современных и качественных автобусов. Сегодня под брендом «Мострансавто» у нас работают более 5 тысяч техники. Каждый год мы находим возможность обновлять общественный транспорт. Запрос огромный и благодаря партнерству с «Группой ГАЗ» и АО «Сбербанк Лизинг» мы смогли приобрести большую партию автобусов. Я очень надеюсь, что каждый из представленных здесь автобусов будет служить надежно, долго», – подчеркнул губернатор, открывая церемонию вручения.

Автобусы первой поставки выйдут на наиболее загруженные маршруты. Подвижной состав оборудован системой климат-контроля и адаптирован для проезда маломобильных групп граждан: оснащен устройствами для посадки и высадки пассажиров и специальными местами для размещения инвалидной коляски.

Всего «Мострансавто» будут переданы 1 758 единиц техники. Поставка транспортных средств завершится в марте следующего года, что позволит на треть обновить автопарк. Средний возраст подвижного состава сократится с 7 до 4,2 лет. В результате автопарк предприятия пополнится 900 микроавтобусами «ГАЗель NEXT», 540 автобусами большого класса «Вояж» на шасси Scania, который был спроектирован с учетом требований Мострансавто, 243 автобусами среднего класса «ПАЗ Вектор» и 75 городскими низкопольными автобусами большого класса ЛиАЗ-5292-60. Это станет самой масштабной модернизацией парка госперевозчика в России. В результате общественные транспортные средства будут обслуживать более чем 60 муниципалитетов Подмосковья.

 

Алабина Юлия Алексеевна