Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Компания «Протек» нарастила возможности, в том числе в Подмосковье

01 сент. 2017 г., 16:10

Просмотры: 264


Покупка производителя антибиотиков «Рафарма» обошлась группе «Протек» в 7,3 млрд рублей. Это дороже строительства предприятия с нуля, зато компания сэкономила 4–5 лет, сообщают «Ведомости».

производство

Центральный логистический терминал компании «Протека» - таможенно-складской терминал «Транссервис» в подмосковном Пушкино обладает площадью 80000 кв. м для более 100000 палето-мест.

Терминал принимает основной товаропоток от производителей и распределяет его по региональной сети компании, обслуживая также розничные заказы 11 ближайших к Москве регионов. Здесь установлен один из самых функциональных в России автоматизированных комплексов для сбора розничных заказов клиентов, который способен обработать более 600000 строк заказов в сутки от 7000 клиентов.

На кредиты ВЭБа, размер которых, по данным СМИ, достигал более €100 млн, в Липецкой области на территории особой экономической зоны «Тербуны» построен завод «Рафармы» по производству антибиотиков и других лекарственных препаратов. Его запуск состоялся в 2014 году. Предприятие входит в реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга.

Ещё один актив «Рафармы» - производственный филиал в подмосковной Черноголовке на базе Института проблем химической физики РАН. Обе площадки соответствуют стандарту GMP (определяет требования к производству лекарственных средств, БАДов и продуктов питания).

Фото: Logist-servise.ru