Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Компания «ССТэнергомонтаж» использовала новое программное обеспечение для проекта завода в Высоцке

27 мая 2020 г., 12:15

Просмотры: 370


Отдел проектирования «ССТэнергомонтаж» Группы компаний «Специальные системы и технологии» ежегодно выполняет до 1000 проектов, компания стремится к постоянному совершенствованию своих процессов. При создании проекта завода по производству сжиженного природного газа в Высоцке специалисты использовали новое программное обеспечение, которое позволило автоматизировать часть работ, сообщается на странице предприятия в соцсети.

страница ССТэнергомонтаж в соцсети

«Подготовка корректной документации в требуемые сроки — ключевая задача проектировщиков. Большую роль в этом играет программное обеспечение. Зачастую специалистам приходится работать с многочисленными разрозненными файлами чертежей, созданными в разных системах 3D-проектирования. До недавнего времени у них не было подходящего программного обеспечения, которое обеспечивало бы централизованный подход к управлению данными по проектированию и инженерным работам. Проблема была устранена с помощью решений международной компании Hexagon. Первый проект обогрева объектов завода СПГ в Высоцке, выполненный в новой программе, показал значительное сокращение трудозатрат за счет автоматизации процессов», - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, проектирование систем электрообогрева для «СПГ-Высоцк» заняло 8500 человеко-часов. Монтажные работы выполнялись четырьмя инженерами и бригадой из 20 монтажников «ССТэнергомонтаж». Длина нагревательного кабеля составила 15,6 км.

Алабина Юлия Алексеевна