Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Компания «ССТэнергомонтаж» обеспечила скин-системами новый комплекс «ЗапСибНефтехима»

15 марта 2020 г., 10:50

Просмотры: 791


Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» завершила проект по оснащению системами электрообогрева на основе скин-эффекта трубопроводов нового комплекса СИБУРа «ЗапСибНефтехима», сообщается на сайте Группы компаний «Специальные системы и технологии».

сайт ГК ССТ

«В феврале исполнилось пять лет с начала строительства комплекса «ЗапСибНефтехим». С тех пор на практически пустынном поле под Тобольском площадью 460 гектаров вырос промышленный гигант, который позволит СИБУРу, крупнейшей нефтехимической компании России, увеличить втрое объем производства полиэтиленов и полипропиленов. «ЗапСибНефтехим» и действующая площадка «СИБУР Тобольск» соединены межзаводской эстакадой. По ней осуществляется транспортировка пиробензина, жидкой щелочи, нормального бутана, пропановой фракции с завода «СИБУР Тобольск» на установки нового комплекса. Для поддержания технологических температур, защиты от замерзания и обеспечения непрерывности нефтепереработки пять промышленных трубопроводов межзаводской эстакады общей протяженностью 35 км оснащены обогревом — системами на основе скин-эффекта производства «ССТэнергомонтаж», - говорится в сообщении.

«ССТэнергомонтаж» — одна из немногих в мире и единственная в России компания, обеспечивающая полный цикл производства индукционно-резистивных систем обогрева (скин-систем).

Как уточняется на сайте, компания «ССТэнергомонтаж» выиграла тендер на поставку систем электрообогрева для «ЗапСибНефтехима» в 2016 году. Проектирование и поставки оборудования на объект начались в 2017 году. Помимо этого, специалисты «ССТэнергомонтаж» выполнили шефмонтаж, авторский надзор, пусконаладку.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*