Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Концерн Калашников приобрел полный пакет акций Мытищинского машиностроительного завода

19 окт. 2017 г., 11:05

Просмотры: 803


Концерн «Калашников» завершил сделку по приобретению 100% акций Мытищинского машиностроительного завода (ММЗ), об этом сообщает информационное агентство «Удмуртия» со ссылкой на «Интерфакс».

«Стоимость сделки не раскрывается, под управлением концерна завод находится с июля 2016 года. О приобретении ММЗ в рамках консолидации активов внутри группы сообщалось в мае текущего года», - говорится в сообщении информационного агентства.

Тогда на сайте госзакупок сообщалось, что концерн проводит запрос предложений по оказанию услуг по определению рыночной стоимости Мытищинского машзавода. Максимальная цена этой услуги была определена в 2,1 млн рублей.

Напомним, что предприятие, расположенное в городском округе Мытищи, одно из старейших в Московской области. ММЗ производит продукцию специального назначения: семейство уникальных быстроходных гусеничных машин, предназначенных для монтажа на них спецтехники. На сегодняшний день выпускается одиннадцать модификаций транспорта.

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, является крупнейшим российским производителем широкого спектра высокоточного оружия. Гражданский сегмент продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Продукция концерна поставляется более чем в 27 стран, в него входят три бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Алабина Юлия Алексеевна