Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

дождь со снегом+1 °C

Коронавирус в космос не пройдёт

04 апр. 2020 г., 21:27

Просмотры: 408


Российские и американский космонавты, которые готовятся к полёту на МКС, соблюдают режим полной изоляции в связи с угрозой распространения COVID-19 – об этом сообщает Центр подготовки космонавтов имени Гагарина в Звёздном городке.

Полёт очередного экипажа на Международную космическую станцию был запланирован на начало апреля 2020 года, однако в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди находятся в полной изоляции. В Центре подготовки космонавтов они ежедневно проходят медосмотр. Кроме того, в самом центре остановили проведение экскурсий на неопределённый срок.

По обычаю в апреле космонавты должны посетить Кремлёвскую стену и Дом-музей Сергея Королёва, однако в этот раз данные мероприятия отменят.

По словам представителя Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, врачи разработали план дополнительных действий в качестве меры защиты от коронавируса. У участников комплексных тренировок для подготовки к полёту на МКС регулярно измеряют температуру и дезинфицируют руки. Анатолий Иванишин во время видеообращения к Центру подготовки космонавтов назвал космос самым безопасным местом на случай пандемии. И это несмотря на то, что работа у космонавтов весьма рискованная.

В настоящее время на Международной космической станции работают россиянин Олег Скрипочка, а также американцы Эндрю Морган и Джессика Мейр. После того как космический корабль «Союз МС-16» доставит на МКС россиян Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также американца Кристофера Кэссиди, Скрипочка, Морган и Мейр возвратятся на Землю.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*