Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+25 °C

Коворкинг-центр городского округа Мытищи открыт и ждет предпринимателей

13 июля 2020 г., 17:16

Просмотры: 842


В активный рабочий ритм возвращается коворкинг-центр «СТАРТ», расположенный на Новомытищинском проспекте, убедился корреспондент «Родников». Резиденты этой организации, являющейся подразделением МФЦ, уже заняты делом в двух из трёх мини-офисов и на нескольких рабочих местах.

«Все три наших офиса заняты арендаторами, но семь свободных рабочих мест еще имеется. А вот за мини-офисами выстроилась очередь. Живущим в Мытищах, но работающим в московских офисах предпринимателям уже хочется вернуться к нормальной работе. В домашних условиях не получается создать нужную деловую атмосферу, а их офисы ещё не вышли из карантина», – рассказала «Родникам» руководитель коворкинг-центра Ирина Лотарева.

Свободные в данный момент рабочие места, уверена она, в ближайшее время также будут заполнены. Тем более что со следующего вторника здесь начинаются мероприятия для предпринимателей по различным аспектам их деятельности.

На 22 июля запланирован 1,5-часовой семинар «Эмоциональный интеллект в бизнесе». Книги на эту тему уже превратились в деловой бестселлер. Пока Лотарева не ожидает «большого скопления народа», но надеется постепенно выйти на докризисный уровень, когда на некоторых мероприятиях мест для участников в конференц-зале едва хватало.

Вообще же у коворкинга есть план привлечь за год на свои мероприятия не менее 1200 человек. По этому вопросу Лотарева готова более тесно работать с управлением социально-экономического развития городского округа Мытищи.

В одном из мини-офисов коворкинг-центра «Родникам» удалось пообщаться с руководителем проектов группы компаний «Энерком» Галиной Хлебниковой. «Энерком» является одним из лидеров в России по разработке и производству приборов освещения на светодиодах.

В Московской области компания, по словам Хлебниковой, реализовала достаточно крупные проекты в целом ряде муниципалитетов, например модернизацию уличного освещения в Серпухове по губернаторской программе «Светлый город».

В период антивирусных ограничений Хлебникова и ее сотрудники продолжали работать «на удаленке». Если внешняя деятельность компании притормозилась, внутренняя была ориентирована на повышение профессионального уровня сотрудников и качества планирования.

Сегодня на рынке осветительного оборудования, как, впрочем, и на ряде других, особого оживления не наблюдается, но постепенно увеличивается объем коммуникаций с потенциальными заказчиками. В ближайшие дни компания проведет переговоры с Минпромторгом РФ по возможным мерам поддержки бизнеса, включая экспорт.

Компания «Энерком», отмечает Хлебникова, занималась уличным освещением в Италии, и известна как поставщик качественных энергосберегающих решений для крупных производственных объектов, включая, например, трубные металлургические компании, порты и объекты РЖД.

Ильицкий Владимир Соломонович