Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Кто претендует на муниципальную субсидию

14 нояб. 2020 г., 13:20

Просмотры: 1211


Управление социально-экономического развития городского округа Мытищи (УСЭР) завершило приём заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), а также от индивидуальных предпринимателей по муниципальной программе поддержки и развития МСП «Предпринимательство городского округа Мытищи».

Начальник управления социально-экономического развития округа Алексей Козлов рассказал «Родникам», что заявки на конкурс по предоставлению бюджетной субсидии, как и в предыдущие годы принимались по двум номинациям – модернизация производства и социальное предпринимательство.

Около 20 субъектов малого и среднего предпринимательства подали заявки на бюджетную субсидию, 14 из них допущены к конкурсу, который ориентировочно состоится через две недели.

Алексей Козлов ещё раз напомнил об изменениях в условиях конкурса. Максимальная сумма субсидии по модернизации производства увеличена с 700 до 800 тыс. рублей. Для «социальщиков», основные затраты которых приходятся на арендные и коммунальные платежи, сумма осталась прежней – 700 тысяч. К тому же к конкурсу отныне допускаются только претенденты данной категории, уже включенные в реестр социальных предприятий Московской области.

Важным моментом также является возможность производственных предприятий компенсировать не только часть затрат на оборудование, приобретённое в текущем году с его серьёзными сложностями и большими издержками, но и затраты 2019 года. Управление учло, что наши производственные МСП стали активнее переоснащаться.

В то же время стартапам, а именно индивидуальным предпринимателям, зарегистрировавшим своё дело в кризисном 2020 году, комиссия вдвое увеличит количество набранных баллов в номинации «модернизация производства».

Ещё одно важное новшество в условиях конкурса касается повышения с ноября 2019 года минимального уровня заработной платы до 19500 рублей. Градация существующего среднего уровня зарплаты на предприятиях изменена. Естественно, чем она у конкурсанта выше, тем больше баллов набирает в итоге предприятие и тем на большую сумму субсидии может рассчитывать.

Среди подавших заявки предприятий, отметил Козлов, есть те, что уже участвовали в программе: например, компания «Интек», динамично развивающая производство ручного строительного инструмента за счёт приобретения новых станков.

Производственников в этом году вообще больше, чем «социальщиков» - девять предприятий, в том числе КФХ «Данс», показавшее затраты на прицепное оборудование к тракторам.

Вновь в списке претендентов на субсидию – подопечный Мытищинского центра занятости населения Дмитрий Никитин, сменивший статус безработного на предпринимательский. Три медицинских клиники, включая недавно созданные, приобрели новое специализированное оборудование.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц