Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Летняя ярмарка пользуется спросом

18 июня 2021 г., 13:56

Просмотры: 30


На площади у Ледового дворца «Арена Мытищи» открылась сезонная ярмарка. В традиционной выставке-продаже, организованной городским управлением потребительского рынка и услуг, принимают участие предприятия агропромышленного комплекса, фермерские хозяйства, а также индивидуальные предприниматели.

В 240 белоснежных шатрах с логотипом «Лето в Подмосковье» представлен широкий ассортимент продуктов питания и товаров лёгкой промышленности.

Бурлит людской поток среди шатров с продовольственными товарами. Всё свежее, отличного качества. Здесь и мясо, молочная продукция, и кондитерские изделия, и мёд, и фрукты с овощами, и орехи, колбасы. На прилавке белорусской предпринимательницы Анны Голодец лежат самые популярные сорта варёной «Докторская ароматная», «Мортаделла новая», сырокопчёной «Свиная премиум», «Гостинец деревенский», а ещё сосиски, сардельки, окорока, буженина, ветчина. От колбас идёт приятный аромат. Прежде чем взвесить товар, продавец предлагает попробовать его на вкус. Не скупится, отрезает приличный кусочек.

В соседнем шатре пчеловод Николай продаёт настоящий алтайский мёд: донниковый, гречишный, горный, дягилевый. Интересуюсь: в честь известного пасечника назван? Продавец объясняет, что на Алтае есть такое растение – дягиль. Срок его цветения короток – всего две недели. Дягилевский мёд, по словам Николая, – очень ценный продукт. Он очищает организм от шлаков и токсинов, а ещё способен справиться с бактериями, что очень актуально сейчас. Пробую мёд. Вкусный!

В остальных шатрах в основном продаются предметы женского гардероба. Платья, сарафаны, блузки, юбки, сшитые, как уверяют продавцы, по последней моде из шёлка, ситца, вискозы и смеси этих волокон – всё это разнообразие дожидается покупательниц. Изделия на любой вкус и размер от 40 до 70. Пошиты они в основном в Подмосковье, в соседнем Иваново, а также в Беларуси, Узбекистане и Китае. Каждый может подобрать себе подходящий вариант и сделать покупку.

Есть кое-что и для мужчин. Продаются самые ходовые сейчас товары – летние головные уборы, рубашки, брюки, сандалии, шорты, плавки.

Первые покупатели уже посетили ярмарку. По их словам, с пустыми руками отсюда не уйдёшь.

«Купила себе летнее платье из ситца без рукавов, а сыну – шорты из хлопка. Мне понравились цены. В магазине всё стоит подороже», – говорит Татьяна Гудкова.

Есть на ярмарке и большой выбор постельного, трикотажного белья, вязаных вещей, косметических средств по уходу за кожей лица и тела, а также сувенирной продукции.

Сезонная ярмарка работает с 10:00 до 19:00. Продлится она до 20 июня.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*