Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

Льготы для железнодорожных перевозчиков в Московской области продлили до 2023 года

28 нояб. 2020 г., 10:50

Просмотры: 1361


Мособлдума на 132 заседании приняла изменения в Закон «О льготном налогообложении в Московской области». И.о. министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова пояснила, что до 1 января 2023 года продлевается действие налоговый льготы организациям в сфере перевозок ж/д транспортом – для них снижен на 4,45% налог на прибыль. Все подробности разъясняются в материале пресс-центра регионального парламента.

«Данная льгота показала свою эффективность. Она позволила привлечь в регион 6 крупных компаний, поступления от которых за 2018-2019 годы превысили 3,2 млрд. рублей, при этом сумма предоставленных льгот составила 1 млрд. рублей. Таким образом, на 1 рубль налоговых расходов Московской области приходится 3,14 рубля поступлений в бюджет региона», - говорится в материале.

Предполагается, что продление мер позволит привлечь в Московскую область 13 крупных налоговых резидентов с ежегодным объемом поступлений налогов до 8,4 млрд. рублей.

Также в соответствии с изменениями продлевается с 4 до 10 лет срок применения льготы по налогу на имущество, которой могут воспользоваться организации-инвесторы в сферах: обрабатывающего производства; сельского, лесного хозяйства, рыбоводства; транспортировки и хранения; деятельности гостиниц, деловых центров.

Такие организации могут быть освобождены от уплаты налога на имущество в отношении объекта основных средств, принятого на бухгалтерский учёт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*