Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Магазины сетевиков против малого торгового бизнеса

06 окт. 2017 г., 10:43

Просмотры: 307


Президент Мытищинской торгово-промышленной палаты (МТПП) Александр Ступин провёл в коворкинг-центре «Старт» заседание круглого стола по ситуации, сложившейся на торговых предприятиях малого бизнеса.

потребрынок

Как владельцы небольших магазинов на сельской местности, так и владельцы небольших торговых центров, где индивидуальные предприниматели имеют свои торговые точки ухудшение своей деятельности связывают в основном с неуправляемой экспансией больших торговых сетей.

Не все вопросы на селе решены и с применением новой кассовой техники, а также с передачей данных по Интернету в системе ЕГАИС о реализации алкогольной продукции. Сильно завышенной, считают предприниматели, являются налоги на землю и недвижимость.

Участвовавший в мероприятии представитель Торгового дома «Агата» предложил создать под эгидой МТПП специальный портал для «встречи» производителей продукции и предпринимателей-продавцов. По словам Ступина, попытки создания портала уже предпринимались десять и пять лет назад, сегодня необходимость внедрения такого механизма более чем назрела. «Все отмеченные проблемы и предложения, - сказал Ступин, - будут обобщены и направлены в адрес министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Ильицкий Владимир Соломонович