Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

МАКС-2017. На том же месте – в последний раз?

16 февр. 2017 г., 10:20

Просмотры: 233


Стоимость переноса места проведения Международного авиакосмического салона МАКС из Жуковского в Кубинку может достичь 20 млрд руб., сообщают СМИ со ссылкой на Rambler News Service (RNS).

Вполне вероятно, что в этом году Международный авиакосмический салон МАКС-2017 пройдёт в Жуковском в последний раз. Впрочем, подмосковную прописку он не потеряет.

В настоящее время Минобороны РФ планирует разделить выставку между военным аэродромом в Кубинке и парком «Патриот» в Алабино. Указанные средства (возможно, и от независимых инвесторов) потребуются на строительство выставочных павильонов и прочей необходимой инфраструктуры.

По данным источников RNS, основной причиной возможного переезда МАКСа явилось открытие аэропорта «Жуковский», с которого выполняются гражданские рейсы. Кроме того, основное число военных самолетов, которые демонстрируются на МАКСе, и сейчас используют аэродром в Кубинке

Напомним, что в постяонными учасиниками авиакосмического салона являются такие мытищинские предприятия, как ОКБ КП и ММЗ.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович