Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Максим Сураев снова на производстве

26 июля 2017 г., 12:50

Просмотры: 258


Приезжая в Мытищи, депутат Госдумы лётчик-космонавт, герой России Максим Сураев обязательно знакомится с работой и проблемами промышленных предприятий или социальных учреждений городского округа, встречается с теми гражданами, у которых именно к нему есть вопросы.

Вячеслав Нестеров

Во вторник он побывал на уникальном предприятии - механическом заводе акционерного общества «Спецмашмонтаж» (СММ), познакомился со спецификой его работы, пообщался с руководством завода и СММ, с рабочими и специалистами. Во встрече участвовали, комментируя состояние производственной сферы в Мытищах и, в частности, вопрос подготовки кадров, заместитель главы городского округа Ирина Шилова и начальник управления социально-экономического развития Алексей Козлов.

Генеральный директор СММ Анатолий Костин рассказал Максиму Сураеву о недавнем пуске нового цеха и о тех объектах оборонно-космического назначения, к созданию которых имеет отношение компания. Депутату подарили двухтомник о 60-летней истории предприятия. Юбилей оно будет отмечать в ноябре.

По словам Костина, сегодняшние проблемы завода – системные: хроническая нехватка квалифицированных кадров и долги заказчиков по уже исполненным договорам, в частности, по гособоронзаказу. Нарастить количество коммерческих заказов, посоветовала Шилова, можно через созданный в Московской области портал кооперации промышленных предприятий.

Завод СММ в Мытищах уникален тем, что сам разрабатывает с нуля грузоподъёмные краны любой конструкции. Вся система управления для них проектируется и изготавливается здесь же – на электромонтажном участке.

На днях для нужд ВМФ России будет отправлен портовый кран грузоподъёмностью 50 т. Образец козлового крана подготовлен для презентации немецким заказчикам.

«Хорошее устойчиво и на высоком технологическом уровне работающее предприятие, – охарактеризовал завод Максим Сураев, - с его руководством мы обсудим, какая ему нужна помощь. Всё, что от меня зависит, постараюсь сделать».

У промышленников сегодня много сложностей, признал депутат, несмотря на это, завод сохраняет трудовой коллектив и перечисляет в бюджет городского округа значительные налоги. Относительно кадровой проблемы Максим Сураев выразил надежду на привлечение молодых специалистов через программу взаимодействия с мытищинскими вузами.

Депутат осмотрел новый сборочный цех и реконструированный из бывших мастерских – заготовительный. В новом цехе – главная гордость завода – роботизированный сварочный комплекс. В заготовительном цехе большой интерес Сураева вызвал дробемёт, начисто снимающий ржавчину с металлоконструкций.  Познакомился он также с работой установки плазменной резки металла, управляет которой оператор Андрей Сергеев, и обрабатывающего центра «под управлением» оператора Максима Комарова. Оба станка оснащены ЧПУ.

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович