Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Меры для повышения производительности труда на предприятиях повышают в Подмосковье

13 янв. 2020 г., 11:33

Просмотры: 220


Минэкономразвития РФ и Мининвест Московской области подписали соглашение о реализации регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», который входит в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», сообщается в материале министерства инвестиций и инноваций Московской области.

производство

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, целью регионального проекта станет повышение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Московской области к 2024 году на 25,5%.

«В ходе реализации проекта в Московской области будет вовлечено свыше не менее 750 предприятий. С одной стороны, это достаточно много. С другой стороны, в прошлом году мы уже реализовали ряд пилотных проектов на 6 предприятиях, которые смогли увеличить производительность труда на выбранных потоках на 18%. Это напрямую сказывается на финансовых показателях работы компании.  В результате уже сегодня у Московской области подписан ряд соглашений с производителями о реализации регионального проекта по повышению производительности труда, и мы уверены в заинтересованности производителей в участии в этом проекте», - сказал Вадим Хромов, которого цитирует пресс-служба.

Соглашение с Минэкономразвития РФ позволит подмосковным компаниям, которые готовы внедрять инструменты по повышению производительности, стать участниками федеральных программ «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста». Первая программа, разработанная на базе Всероссийской академии внешней торговли Миэкономразвития России, позволит руководству компаний получить новые компетенциям и навыки управления в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению производительности труда.

Вторая программа «Акселератор экспортного роста» на базе Российского экспортного центра формирует у представителей бизнеса практические навыки эффективного структурирования экспортного проекта, минимизации рисков и снижения издержек, использования инструментов государственной поддержки для самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия.

«Московская область, со своей стороны, готовит региональные меры поддержки, направленные на стимулирование производственных предприятий к внедрению современных методик и практик, направленных на повышение производительности труда. В частности, рассматривается возможность субсидирования части затрат на реализацию таких проектов», - сказал Вадим Хромов.