Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Меры поддержки бизнеса обсудили в прямом эфире телеканала «Первый Мытищинский»

18 июля 2020 г., 8:45

Просмотры: 1090


В четверг в эфире телеканала «Первый Мытищинский» в программе «Диалог с властью» на вопросы журналиста Юлии Федориненко ответила заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова. В числе основных тем в прямом эфире обсудили меры поддержки бизнеса, отдельное внимание уделили тому, как справился с пандемией промышленный сектор и какие прогнозы дают специалисты по развитию бизнеса до конца 2020 года, сообщается в материале пресс-службы администрации горокруга Мытищи.

«Наши крупные системные организации успешно справились с этой ситуацией, это «ОКБ КП», «Мытищинская пивоваренная компания», «Метровагонмаш», «ММЗ», «Лирсот». Но ограничительные мероприятия сказались на работе крупного сектора. В мае мы зафиксировали 42% потерь по выпуску готовой продукции и объему оказания услуг. И, соответственно, самый первый параметр, который характеризует экономику, после валового оборота, это заработная плата – за этот период минус 9%», - сказала Ирина Шилова.

Ирина Владимировна также подробно рассказала о программах поддержки бизнеса. Помимо основного – прямых субсидий, поддержку оказывали и такие меры как отсутствие налоговых проверок, отсрочки по административным платежам, отсрочка и онлайн предоставление бухгалтерской и налоговой отчетности, это продление всех лицензий без оформительских процедур.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое