Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

Меры поддержки для промышленных предприятий обсудили в Мытищах

27 авг. 2021 г., 13:09

Просмотры: 18


Основными темами рабочей встречи с представителями бизнеса, которая прошла в Мытищах, стали меры поддержки промышленных предприятий и национальный проект «Производительность труда».

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Перед Подмосковьем стоит амбициозная задача: до 2024 года привлечь к участию в нацпроекте более 300 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики и обеспечить на них стабильный рост в 5 % производительности труда. На сегодняшний день этот показатель в России не соответствует мировому уровню.

Директор департамента «Региональный центр компетенций» Виталий Теребов подробно рассказал о реализации проектов по внедрению «Бережливого производства», программах обучения и привилегиях для участников.

«Мы оказываем адресную поддержку предприятиям в сфере производительности труда – тем, кто непосредственно занимается производством, – пояснил Виталий Теребов. – Приходим и помогаем в виде тренингов настроить производственный процесс, обучаем сотрудников инструментам бережливого производства».

Рост объёмов промышленного производства в Подмосковье составил 9,2 %. Об этом рассказал представитель Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области Иван Буланов. Он подчеркнул, что особым ростом отметились такие отрасли, как фармакология, электроника и IT-сфера. «Индекс промышленного производства составил 107,3 %, что на 10 % выше уровня по стране», – отметил он. Это было достигнуто в том числе благодаря системным мерам поддержки предприятий, которые предлагает министерство.

Во время встречи спикеры ответили на все вопросы представителей бизнеса, заинтересовавшихся новыми возможностями развития производства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*