Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Метровагонмаш: 765-й – пошёл!

10 сент. 2016 г., 11:35

Просмотры: 840


Как уже сообщали «Родники», вчера вечером у входа на ВДНХ состоялась презентация нового метропоезда 765-й серии «Москва».

Показ ко дню города организовали столичное правительство, Московский метрополитен, Трансмашхолдинг и Метровагонмаш. Информацию «Родников» о том, что журналисты издания видели прототип нового поезда ещё в ноябре прошлого года, на заводе не опровергли. Однако, многие новинки, например, сквозной проход, уже были отработаны мытищинскими машиностроителями на поезде мод. 760 «Ока». 

В июле 2013 года главный конструктор СКБ метро, Лауреат Государственной премии РФ в области науки и техники Алексей Колесин  в интервью «Родникам» отмечал, что 760-й вагон может быть базовым для целого семейства новых метропоездов.

«Делать вагоны сложные мы научились достаточно давно. А вот сделать вагон простой, надёжный и соответствующий сегодняшним нормам – это действительно искусство.  Платформа 760-го вагона – именно такая и есть. Её появление во многом связано с новыми средствами проектирования. Это не только позволило ускорить процесс проектирования, проведения расчётов и внедрения, но и повысить качество изделия, - сказал Колесин…

«На ВДНХ представлены два настоящих вагона «Москва», - подчеркнул на презентации заместитель мэра Максим Ликсутов. - Вскоре начнутся их испытания. Первые поезда этой серии будут поставлены на Таганско-Краснопресненскую линию в феврале 2017 года. А полностью они вытеснят старый подвижной состав на «фиолетовой» ветке к 2020 году, - цитирует чиновника «Российская газета».

По словам Ликсутова, мытищинский метропоезд на 95% состоит из российских комплектующих. Стоимость одного вагона – 65 млн рублей.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото; sdelanounas.ru

Ильицкий Владимир Соломонович