Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Метровагонмаш показал, на что способен

18 нояб. 2016 г., 12:25

Просмотры: 347


На базе ОАО «Метровагонмаш» (МВМ) состоялось совещание международной ассоциации метро с участием руководителей и специалистов служб подвижного состава метрополитенов и заводов-изготовителей вагонного оборудования, сообщает пресс-служба предприятия.

В совещании приняли участие представители Московского, Пражского, Петербургского, Минского, Ереванского, Нижегородского, Самарского, Новосибирского и Казанского метрополитенов, входящих в состав ассоциации «Метро», а также заводов-изготовителей. Обсуждавшиеся вопросы касались соответствия инфраструктуры метро и новейших вагонов. Специалисты поделились опытом эксплуатации асинхронного двигателя и обсудили развитие технологий и требований к вагонам.

Гости ознакомились с цехами основного производства МВМ, где смогли увидеть модернизированные метровагоны для линии М3 метрополитена Венгрии, вагон метро нового поколения 81.765 «Москва», а также дизель-поезд для Сербии «ДПС».

По итогам экскурсии гости дали высокую оценку современной продукции МВМ и выразили надежду на дальнейшую совместную работу.

Международная Ассоциация «Метро» - содружество метрополитенов, уже почти четверть века объединяющее метрополитены России, Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана и Узбекистана, Казахстана и Чехии. В её состав входят крупнейшие промышленные предприятия, производящие для метрополитенов технические средства и различное оборудование.

Источник: Метровагонмаш